안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !요리방법 알려드릴테니 회원분들도 한번 집에 서 만들어보세요 ~~* 마파두부 만드는 법 (1인분 기준)재료:두부1모,돼지고기 다짐육 200g,물1컵,식용유 1/3C채소:파1대,양파100g,간마늘 1수저양념:고춧가루 4수저, 된장 1수저,고추장 반수저, 굴소수 1/2수저,두번장 1/2 수저마무리:참기름, 간장 1/2 수저만들기 :1. 파,양파 다지기2. 후라이팬에 기름을 넣고 달군 후 파를 넣어 파기름 만들기3. 양파와 간 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기 볶기4. 물1컵에 양념을 넣고 끓이다가 마지막에 간장과 참기름으로 향을 냅니다.* 도라지 무침 만드는 법 (1인분 기준)재료:도라지200g,오이1개,절임:소금 1T,식초2T,설탕2T양념:고춧가루2T,고추장1T,간장1T,올리고당1.5T,다진마늘1T,통깨1T,설탕1/2T만들기: 1.도라지와 오이를 썰어서 1차 절임을 20분 한다.2.절여진 재료를 꼭 짜서 무침양념에 무쳐요.
광주시수어통역센터 수어통역사 직원 채용 재공고
광주시수어통역센터에서는 경기도 광주시에 거주하는 농인(청각·언어장애인)들에게 통역서비스 제공 및 복지향상에 이바지 할 역량 있는 수어통역사를 아래와 같이 채용하고자 합니다. 1. 채용부문 : 청인 수...
4월 양평군지회 행사 소식 안내
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고 의왕시 수어통역센터에서는 의왕시에 거주하는 농인들에게 질 높은 통역서비스를 제공하고, 농인들의 권익보호 및 복지향상에 이바지할 역량과 열정을 갖춘 수...
2019 반찬교실 2회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !요리방법 알려드릴테니...
2019년 평생학습특성화 사업
2019년 평생학습특성화 사업 안녕하세요^_^4월 16일부터 <아기자기瓷器공방> 프로그램이 총 10회로 진행됩니다.도자기로 만드는 다양한 식기와 악세사리, 꽃병에 자신만의 스타일로 직접 디자인하여 세상에 하나뿐인 ...
2019 반찬교실 1회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !몸을 생...
평택수어뉴스 5회
평택수어뉴스 4회
2019년 상반기 사회화교육 공지
안녕하세요.2019년 상반기 사회화교육을 공지합니다.많은 신청 바랍니다.~~
수어교실(초급반) 개강식
3월26일 수어교실(초급반) 개강식을 진행 하였습니다^_^아직 쌀쌀한 날임에도 불구하고 수어에 대한 열정으로 많은 분들이 참석해 주셨습니다.지금 이 열정을 그대로 수료식 까지 모두모두 함께했으면 좋겠습니다. 초...
게시글을 작성하셨던 닉네임을 입력 후, 검색해주세요.
쓰기 버튼을 눌러서, 새로운 글을 작성하실 수도 있습니다.
경기도농아인협회
시군지회 소식
안녕하세요~!
평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !
오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !
오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !
요리방법 알려드릴테니 회원분들도 한번 집에 서 만들어보세요 ~~
* 마파두부 만드는 법 (1인분 기준)
재료:두부1모,돼지고기 다짐육 200g,물1컵,식용유 1/3C
채소:파1대,양파100g,간마늘 1수저
양념:고춧가루 4수저, 된장 1수저,고추장 반수저, 굴소수 1/2수저,두번장 1/2 수저
마무리:참기름, 간장 1/2 수저
만들기 :
1. 파,양파 다지기
2. 후라이팬에 기름을 넣고 달군 후 파를 넣어 파기름 만들기
3. 양파와 간 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기 볶기
4. 물1컵에 양념을 넣고 끓이다가 마지막에 간장과 참기름으로 향을 냅니다.
* 도라지 무침 만드는 법 (1인분 기준)
재료:도라지200g,오이1개,
절임:소금 1T,식초2T,설탕2T
양념:고춧가루2T,고추장1T,간장1T,올리고당1.5T,다진마늘1T,통깨1T,설탕1/2T
만들기:
1.도라지와 오이를 썰어서 1차 절임을 20분 한다.
2.절여진 재료를 꼭 짜서 무침양념에 무쳐요.
광주시수어통역센터 수어통역사 직원 채용 재공고
광주시수어통역센터에서는 경기도 광주시에 거주하는 농인(청각·언어장애인)들에게 통역서비스 제공 및 복지향상에 이바지 할 역량 있는 수어통역사를 아래와 같이 채용하고자 합니다. 1. 채용부문 : 청인 수...
4월 양평군지회 행사 소식 안내
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고 의왕시 수어통역센터에서는 의왕시에 거주하는 농인들에게 질 높은 통역서비스를 제공하고, 농인들의 권익보호 및 복지향상에 이바지할 역량과 열정을 갖춘 수...
2019 반찬교실 2회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !요리방법 알려드릴테니...
2019년 평생학습특성화 사업
2019년 평생학습특성화 사업 안녕하세요^_^4월 16일부터 <아기자기瓷器공방> 프로그램이 총 10회로 진행됩니다.도자기로 만드는 다양한 식기와 악세사리, 꽃병에 자신만의 스타일로 직접 디자인하여 세상에 하나뿐인 ...
2019 반찬교실 1회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !몸을 생...
평택수어뉴스 5회
평택수어뉴스 4회
2019년 상반기 사회화교육 공지
안녕하세요.2019년 상반기 사회화교육을 공지합니다.많은 신청 바랍니다.~~
수어교실(초급반) 개강식
3월26일 수어교실(초급반) 개강식을 진행 하였습니다^_^아직 쌀쌀한 날임에도 불구하고 수어에 대한 열정으로 많은 분들이 참석해 주셨습니다.지금 이 열정을 그대로 수료식 까지 모두모두 함께했으면 좋겠습니다. 초...