안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !몸을 생각하여 조미료를 넣지 않아 만들어봤는데요~회원분들도 한번 집에서 만들어보세요~*돼지고기 고추장 불고기 만드는 법 (1인분 기준)재료 : 고기 (돼지고기 불고기감 300g)양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개 양념(고추장2, 고춧가루1, 간장1, 설탕1,매실 청 1/2, 미향1/2, 다진마늘 1, 참기름1, 후추조금, 볶은깨1만들기:1.고기 썰기 (사온 뒤 핏물이 있으면 한번 씻어주세요)2.양념장 만들기 (위의 재료를 다 섞어 주세요)3. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요4. 후라이팬에 고기와 양념장을 볶다가 반쯤 익으면 야채를 넣고 볶아 주세요* 배추 된장국 만드는 법(1인분 기준)재료 : 알배추 1/2개, 대파1/2개다시육수(다시마 1조각, 다시멸치 15개, 물 3컵)양념(된장2수저,고추장 1/3수저,다진마늘 1작은 술, 고춧가루 1작은 술)만드는 법 : 1.육수 만들기 (물,다시마,멸치를 함께 넣고 끓여주세요 : 10분 뒤 다시마 건지고 20분 후 멸치 건지기)2.배추 대파 씻어서 썰기3.냄비에 육수,배추,양념을 넣고 끓여주세요.다음주에는 마파두부와 도라지무침을 만들기로 했습니다 ~그럼 좋은 하루 되세요 ~~
광주시수어통역센터 수어통역사 직원 채용 재공고
광주시수어통역센터에서는 경기도 광주시에 거주하는 농인(청각·언어장애인)들에게 통역서비스 제공 및 복지향상에 이바지 할 역량 있는 수어통역사를 아래와 같이 채용하고자 합니다. 1. 채용부문 : 청인 수...
4월 양평군지회 행사 소식 안내
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고 의왕시 수어통역센터에서는 의왕시에 거주하는 농인들에게 질 높은 통역서비스를 제공하고, 농인들의 권익보호 및 복지향상에 이바지할 역량과 열정을 갖춘 수...
2019 반찬교실 2회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !요리방법 알려드릴테니...
2019년 평생학습특성화 사업
2019년 평생학습특성화 사업 안녕하세요^_^4월 16일부터 <아기자기瓷器공방> 프로그램이 총 10회로 진행됩니다.도자기로 만드는 다양한 식기와 악세사리, 꽃병에 자신만의 스타일로 직접 디자인하여 세상에 하나뿐인 ...
2019 반찬교실 1회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !몸을 생...
평택수어뉴스 5회
평택수어뉴스 4회
2019년 상반기 사회화교육 공지
안녕하세요.2019년 상반기 사회화교육을 공지합니다.많은 신청 바랍니다.~~
수어교실(초급반) 개강식
3월26일 수어교실(초급반) 개강식을 진행 하였습니다^_^아직 쌀쌀한 날임에도 불구하고 수어에 대한 열정으로 많은 분들이 참석해 주셨습니다.지금 이 열정을 그대로 수료식 까지 모두모두 함께했으면 좋겠습니다. 초...
게시글을 작성하셨던 닉네임을 입력 후, 검색해주세요.
쓰기 버튼을 눌러서, 새로운 글을 작성하실 수도 있습니다.
경기도농아인협회
시군지회 소식
안녕하세요~!
평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !
오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는
우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !
오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !
몸을 생각하여 조미료를 넣지 않아 만들어봤는데요~
회원분들도 한번 집에서 만들어보세요~
*돼지고기 고추장 불고기 만드는 법 (1인분 기준)
재료 : 고기 (돼지고기 불고기감 300g)
양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개
양념(고추장2, 고춧가루1, 간장1, 설탕1,매실 청 1/2, 미향1/2, 다진마늘 1, 참기름1, 후추조금, 볶은깨1
만들기:
1.고기 썰기 (사온 뒤 핏물이 있으면 한번 씻어주세요)
2.양념장 만들기 (위의 재료를 다 섞어 주세요)
3. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요
4. 후라이팬에 고기와 양념장을 볶다가 반쯤 익으면 야채를 넣고 볶아 주세요
* 배추 된장국 만드는 법(1인분 기준)
재료 : 알배추 1/2개, 대파1/2개
다시육수(다시마 1조각, 다시멸치 15개, 물 3컵)
양념(된장2수저,고추장 1/3수저,다진마늘 1작은 술, 고춧가루 1작은 술)
만드는 법 :
1.육수 만들기 (물,다시마,멸치를 함께 넣고 끓여주세요 : 10분 뒤 다시마 건지고 20분 후 멸치 건지기)
2.배추 대파 씻어서 썰기
3.냄비에 육수,배추,양념을 넣고 끓여주세요.
다음주에는 마파두부와 도라지무침을 만들기로 했습니다 ~
그럼 좋은 하루 되세요 ~~
광주시수어통역센터 수어통역사 직원 채용 재공고
광주시수어통역센터에서는 경기도 광주시에 거주하는 농인(청각·언어장애인)들에게 통역서비스 제공 및 복지향상에 이바지 할 역량 있는 수어통역사를 아래와 같이 채용하고자 합니다. 1. 채용부문 : 청인 수...
4월 양평군지회 행사 소식 안내
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고
의왕시수어통역센터 수어통역사(청인) 채용공고 의왕시 수어통역센터에서는 의왕시에 거주하는 농인들에게 질 높은 통역서비스를 제공하고, 농인들의 권익보호 및 복지향상에 이바지할 역량과 열정을 갖춘 수...
2019 반찬교실 2회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 두번째 시간 이였습니다 !오늘은 마파두부와 도라지 무침을 만들어 보았습니다 !요리방법 알려드릴테니...
2019년 평생학습특성화 사업
2019년 평생학습특성화 사업 안녕하세요^_^4월 16일부터 <아기자기瓷器공방> 프로그램이 총 10회로 진행됩니다.도자기로 만드는 다양한 식기와 악세사리, 꽃병에 자신만의 스타일로 직접 디자인하여 세상에 하나뿐인 ...
2019 반찬교실 1회
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 우리집 반찬교실 첫 시간이였습니다 !오늘은 돼지고기 고추장 불고기와 배추된장국을 만들어보았습니다 !몸을 생...
평택수어뉴스 5회
평택수어뉴스 4회
2019년 상반기 사회화교육 공지
안녕하세요.2019년 상반기 사회화교육을 공지합니다.많은 신청 바랍니다.~~
수어교실(초급반) 개강식
3월26일 수어교실(초급반) 개강식을 진행 하였습니다^_^아직 쌀쌀한 날임에도 불구하고 수어에 대한 열정으로 많은 분들이 참석해 주셨습니다.지금 이 열정을 그대로 수료식 까지 모두모두 함께했으면 좋겠습니다. 초...