경기도농아인협회
시군지회 소식

안녕하세요~!
평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !
오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여덟번째 시간 이였습니다 !
오늘은 닭갈비와 깻잎 조림을 만들어보았습니다 !
* 닭갈비 만들기
재료 : 달가리,흰떡,식용유,당근,양배추,깻잎, 양념(고추장1/2,고운고춧가루5t,간장4t,설탕4t,카레2t,다진마늘4t,생강가루1t,콜라1/4C,청주 또는 소주 1/4C. C:200cc또는 200ml
만드는 법 : 양념 만들어 숙성시키고 양념의 1/3을 닭고기에 무치기. 그리고 팬에 식용유를 두르고 물을 중간 중간 넣어준다. 닭고기가 반 정도 익으면 딱딱한 채소를 넣어준다. 당근이 익으면 흰떡과 양배추, 그리고 양념을 넣어준다. 그리고 마지막에 깻잎을 넣어준다.

* 깻잎 조림
재료 : 깻잎,양념(다진파2t,다진마늘1t,고춧가루1/2t,볶음깨 1t,간장3t,물4t,참기름2t)
만드는 법 : 깻잎을 씻어서 건진다. 파를 다지고 양념장을 만든다. 냄비에 깻잎을 10장 씩 넣고 양념장을 겹겹이 담아 뚜껑을 덮고 조린다.

2019년 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실

안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여덟번째 시간 이였습니다 !오늘은 닭갈비와 깻잎 조림을 만들어보았습니다 !* 닭갈비 만들기재료 : 달...

2019-08-13
143

2019년도 평생학습 특성화 사업

2019.05.21 “아기자기공방” 6회차 수업을 진행 하였습니다^^6회차는 밥그릇,국그릇 만들기 수업을 하였습니다!각자 원하는 모양을 정한 후 테이핑을 하기도 하고,전사지를 붙이기도 하고, 낙엽을 그리기도 하면서 세...

2019-08-13
136

2019년 상반기 건강교실

건강교실 9주차약 20분동안 개인연습 후 농인선수분들과 비장애인분들과 친선경기를 치뤘습니다 ^^친선경기를 하는 동안에 강사님께서 게이트볼 전략 및 자세를 교정해주셨습니다.또한 몇일 뒤 있을 경기에서 숙지할 ...

2019-08-13
144

2019년 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실

안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 일곱번째 시간 이였습니다 !벌써 햇빛이 강한 여름이 다가 오고 있는거 같아요~오늘은 비빔밥용 봄나물...

2019-08-13
141

2019년도 평생학습 특성화 사업

2019.05.14 “아기자기공방” 5회차 수업을 진행 하였습니다^^5회차는 접시 만들기 수업을 하였습니다!원하는 모양을 밑그림 한 후 마스킹 테이프로 테이핑 하고, 색을 칠한 뒤 마스킹 테이프를 떼어내어 멋진 접시를만...

2019-08-13
119

2019년 어버이날 행사

안녕하세요.지난 5월 10일 금요일,평택시장애인회관 2층 대회의실에서어버이날을 기념하여 만65세 이상 어르신들을 모시고어버이날 행사를 진행하였습니다.이준호 지회장님의 인사말을 시작으로어르신들을 위해 어버...

2019-08-13
129

2019년 상반기 사회화교육 프로그램 문화체험

오늘은 사회화교육 프로그램으로 문화체험 여행을 다녀왔습니다.평택역에서 출발하여 예당호 출렁다리를 구경하고, 점심으로는 수덕사에서 더덕산채정식을 먹고, 태안 튤립 축제 행사장을 구경하였으며 저녁으로는 고...

2019-08-13
162

2019년도 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실

안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여섯번째 시간 이였습니다 !오늘은 탕평채와 오징어 볶음을 만들어보았습니다 !* 탕평채 만드는 법재료...

2019-08-13
133