안녕하세요~! 평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 ! 오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여덟번째 시간 이였습니다 ! 오늘은 닭갈비와 깻잎 조림을 만들어보았습니다 ! * 닭갈비 만들기 재료 : 달가리,흰떡,식용유,당근,양배추,깻잎, 양념(고추장1/2,고운고춧가루5t,간장4t,설탕4t,카레2t,다진마늘4t,생강가루1t,콜라1/4C,청주 또는 소주 1/4C. C:200cc또는 200ml 만드는 법 : 양념 만들어 숙성시키고 양념의 1/3을 닭고기에 무치기. 그리고 팬에 식용유를 두르고 물을 중간 중간 넣어준다. 닭고기가 반 정도 익으면 딱딱한 채소를 넣어준다. 당근이 익으면 흰떡과 양배추, 그리고 양념을 넣어준다. 그리고 마지막에 깻잎을 넣어준다.
* 깻잎 조림 재료 : 깻잎,양념(다진파2t,다진마늘1t,고춧가루1/2t,볶음깨 1t,간장3t,물4t,참기름2t) 만드는 법 : 깻잎을 씻어서 건진다. 파를 다지고 양념장을 만든다. 냄비에 깻잎을 10장 씩 넣고 양념장을 겹겹이 담아 뚜껑을 덮고 조린다.
경기도농아인협회
시군지회 소식
안녕하세요~!
평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !
오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여덟번째 시간 이였습니다 !
오늘은 닭갈비와 깻잎 조림을 만들어보았습니다 !
* 닭갈비 만들기
재료 : 달가리,흰떡,식용유,당근,양배추,깻잎, 양념(고추장1/2,고운고춧가루5t,간장4t,설탕4t,카레2t,다진마늘4t,생강가루1t,콜라1/4C,청주 또는 소주 1/4C. C:200cc또는 200ml
만드는 법 : 양념 만들어 숙성시키고 양념의 1/3을 닭고기에 무치기. 그리고 팬에 식용유를 두르고 물을 중간 중간 넣어준다. 닭고기가 반 정도 익으면 딱딱한 채소를 넣어준다. 당근이 익으면 흰떡과 양배추, 그리고 양념을 넣어준다. 그리고 마지막에 깻잎을 넣어준다.
* 깻잎 조림
재료 : 깻잎,양념(다진파2t,다진마늘1t,고춧가루1/2t,볶음깨 1t,간장3t,물4t,참기름2t)
만드는 법 : 깻잎을 씻어서 건진다. 파를 다지고 양념장을 만든다. 냄비에 깻잎을 10장 씩 넣고 양념장을 겹겹이 담아 뚜껑을 덮고 조린다.
2019년도 평생학습 특성화 사업
2019년 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여덟번째 시간 이였습니다 !오늘은 닭갈비와 깻잎 조림을 만들어보았습니다 !* 닭갈비 만들기재료 : 달...
2019년도 평생학습 특성화 사업
2019.05.21 “아기자기공방” 6회차 수업을 진행 하였습니다^^6회차는 밥그릇,국그릇 만들기 수업을 하였습니다!각자 원하는 모양을 정한 후 테이핑을 하기도 하고,전사지를 붙이기도 하고, 낙엽을 그리기도 하면서 세...
2019년 상반기 건강교실
건강교실 9주차약 20분동안 개인연습 후 농인선수분들과 비장애인분들과 친선경기를 치뤘습니다 ^^친선경기를 하는 동안에 강사님께서 게이트볼 전략 및 자세를 교정해주셨습니다.또한 몇일 뒤 있을 경기에서 숙지할 ...
2019년 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 일곱번째 시간 이였습니다 !벌써 햇빛이 강한 여름이 다가 오고 있는거 같아요~오늘은 비빔밥용 봄나물...
2019년 건청인을 위한 수어교실 상반기 기초반 수료식
2019년도 평생학습 특성화 사업
2019.05.14 “아기자기공방” 5회차 수업을 진행 하였습니다^^5회차는 접시 만들기 수업을 하였습니다!원하는 모양을 밑그림 한 후 마스킹 테이프로 테이핑 하고, 색을 칠한 뒤 마스킹 테이프를 떼어내어 멋진 접시를만...
2019년 어버이날 행사
안녕하세요.지난 5월 10일 금요일,평택시장애인회관 2층 대회의실에서어버이날을 기념하여 만65세 이상 어르신들을 모시고어버이날 행사를 진행하였습니다.이준호 지회장님의 인사말을 시작으로어르신들을 위해 어버...
2019년 상반기 사회화교육 프로그램 문화체험
오늘은 사회화교육 프로그램으로 문화체험 여행을 다녀왔습니다.평택역에서 출발하여 예당호 출렁다리를 구경하고, 점심으로는 수덕사에서 더덕산채정식을 먹고, 태안 튤립 축제 행사장을 구경하였으며 저녁으로는 고...
2019년도 한국복지대학교 평생교육원 반찬교실
안녕하세요~!평택시수어통역센터 유태연수어통역사 입니다 !오늘 한국복지대 평생교육원에서 진행되는 반찬교실 여섯번째 시간 이였습니다 !오늘은 탕평채와 오징어 볶음을 만들어보았습니다 !* 탕평채 만드는 법재료...